В России после избиения умер один из самых ярых критиков Путина

В России после избиения умер один из самых ярых критиков Путина

В больнице Санкт-Петербурга скончался журналист Николай Андрущенко, который был одним из самых ярых критиков президента Российской Федерации Владимира Путина.

Об этом сообщает «Фонтанка».

73-летний журналист находился в Мариинской больнице, куда его доставили еще 9 марта после избиения неизвестными людьми. Врачи диагностировали у Андрущенко черепно-мозговую травму.

После госпитализации ему провели операцию на мозге, ввели его в медикаментозную кому, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Пару дней назад отключили, он стал самостоятельно дышать, но сегодня утром умер», – заявила его коллега Алевтина Агеева.

Андрущенко был единственным человеком, который в 90-е годы имел смелость критиковать Путина и предупреждал, что власть в России постепенно переходит в руки спецслужб.

Журналисты «Настоящего времени» опубликовали список последних высказываний Андрущенко в адрес Путина.

  • «Память у Путина «как у компьютера»: «Если он туда что-то заложил, то лет через 10 он это вынет и будет использовать».
  • Политика в понимании Путина «сочетается с зарабатыванием денег»: «Ведь его политика и началась с денег. Первое, что ему поручили, еще до того, как он стал президентом – собрать все деньги СССР, а это – гигантские суммы, разбросанные по всем странам мира».
  • Путин был уволен из Германии «по компрометирующим обстоятельствам».
  • К Путину относились в «достаточной степени презрительно»: «В то время у него была кличка «Моль».