Судья Кицюк против полиции: новые подробности

Судья Кицюк против полиции: новые подробности

Первый заместитель начальника патрульной полиции Алексей Билошицкий сообщил, что Национальная полиция объявила строгий выговор 2 патрульным полицейским, которые задерживали судью Соломенского районного суда Киева Викторию Кицюк.

«Оба патрульных были привлечены к дисциплинарной ответственности, им объявлен строгий выговор», – заявил он.

По его словам, выговор патрульные получили не за само задержание судьи, а за то, что не оформили необходимые документы.

«Относительно самого задержания, то мы настаиваем на том, что патрульные были правы в той ситуации», – отметил Билошицкий.

В то же время он сообщил, что прокуратура начала расследование в отношении патрульных.

Как сообщалось, 22 февраля Совет судей разместил на своем сайте обращение к Национальной полиции Украины, в котором выразил «глубокое возмущение действиями Национальной полиции, связанными с неправомерной попыткой задержания судьи Соломенского районного суда Киева Виктории Кицюк».

Также ССУ обратился к руководству полиции с требованием дать объяснения.

Пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало сообщил, что такой инцидент имел место, и это было связано с нарушением правил дорожного движения.

Сама Кицюк на своей странице в ФБ громко заявила о грубых действиях правоохранителей и потребовала наказать полицейских. При этом происшествие она рассматривала как давление на ее профессиональную деятельность.

Отметим, что в видео, которое обнародовала полиция очевидно, что судья не представилась, поэтому стоит критично отнестись к тому, что полицейские вообще знали о ее особом «статусе».

Читайте также:

В Минобороны уточнили потери в рядах украинских войск за время АТО

Россия приравняла паспорта «ЛНР» и «ДНР» к украинским

UkrNews24.net