СБУ проведет антитеррористические учения возле Крыма

СБУ проведет антитеррористические учения возле Крыма

Проведения антитеррористических учений не повлияет на работу КПВВ Чонгар, заявили в СБУ.

На территории Генического района Херсонской области, который расположен прямо возле админграницы с оккупированной АР Крым, 21 апреля состоятся антитеррористические учения. Об этом сообщает портал Крым.Реалии со ссылкой на руководителя пресс-службы управления херсонского главка СБУ Викторию Шакулу.

«Это обычные учения, плановые, которые время от времени проводим», — пояснила Шакула. По ее информации, обучение будет проводить Координационная группа Антитеррористического центра при управлении СБУ в Херсонской области.
Правоохранители просят местных жителей «сохранять спокойствие в связи с сосредоточением в населенном пункте спецназовцев и военных». В пресс-службе отметили, что на работу КПВВ Чонгар проведения антитеррористических учений не повлияет.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.