Россия обещает до конца года полностью обгородитися ракетами

Россия обещает до конца года полностью обгородитися ракетами

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявляет, что Россия в 2017 году полностью завершит установку ракетных систем, которые способны защитить «весь периметр РФ как с моря, так и воздуха».

Об этом он сказал по результатам российско-японских консультаций в формате «2+2» в Токио, передает российское агентство «ТАСС».

«Мы завершим в этом году закрытие всего периметра территории РФ как с моря, так и с воздуха. И оставлять какое-то незащищенное пространство вряд ли имеет смысл. Поэтому весь периметр по границам РФ будет защищен как с моря, так и с воздуха. Про сушу я уже не говорю», — сказал он, отвечая на вопрос о размещении ракетных комплексов на Курилах.

Как известно, 14 февраля The New York Times сообщила со ссылкой на источники в администрации США, Россия разместила на своей территории крылатые ракеты в нарушение соглашения о ракетах средней и малой дальности.

Американские чиновники сообщили изданию, что в России вообще есть 2 дивизиона «запрещенных» крылатых ракет: один из них был перемещен в декабря 2016 года на действующую военную базу на территории РФ, другой продолжает испытания на полигоне Капустин Яр в Астраханской области.

Ранее в России было заявлено, что до конца этого года РФ завершит перевооружение ракетных систем в Калининградской области — на «Искандеры-М», способные нести ядерный заряд.