Темы дня:

Донбасс остался без газоснабжения

Донбасс остался без газоснабжения

В результате обстрелов поврежден магистральный газопровод, обеспечивающий регион газом.

Из-за повреждения газопровода в результате боевых действий остановлено газоснабжение Донецкой и Луганской областей, сообщает пресс-служба Оператора ГТС Украины.

“23 мая в результате обстрелов поврежден магистральный газопровод, который транспортировал газ в населенные пункты Донецкой и Луганской областей. С 14:00 подача природного газа в этот участок ГТС прекращена”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что поврежденный участок газопровода удалось локализовать, но выполнение возобновляемых работ и возобновление транспортировки газа невозможно из-за боевых действий.

“Альтернативные варианты транспортировки газа в регионы отсутствуют из-за несанкционированного вмешательства в работу ГТС на территории, оккупированной российскими войсками”, – отметили в компании.

Ранее диспетчеры ОГТСУ получили информацию о самопроизвольном вмешательстве со стороны Новопсковской промплощадки в транзитные потоки газа.

Напомним, 11 мая специалисты ОГТСУ зафиксировали перекрытие кранов в районе Новопсков на магистральном газопроводе на оккупированной территории.

Подписывайтесь на Ukrnews24.net в Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Последние новости