Темы дня:

«Укрэнерго»: запасов антрацита хватит на 40 дней

Об этом во время заседания Антикризисного энергетического штаба заявил и. о. главы компании-оператора объединенной энергосистемы «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук.

«При полном отсутствии поставок антрацита у нас общего запаса 842 тысяч тонн хватит на 40 дней… при условии введения чрезвычайного положения и работы всех этих станций (ТЭС) при минимальном составе оборудования», – сказал Ковальчук, добавив, что для разных станций этот период будет составлять от 14 до 100 дней.

По его словам, после того, как будут выработаны все запасы антрацита, придется прибегнуть к отключениям электроэнергии для потребителей по специально разработанному графику. Также по информации Ковальчука, по состоянию на сегодняшнее утро общие запасы угля антрацитовой группы составляют около 842 тысяч тонн, а среднесуточное потребление – около 30 тысяч тонн.

«Если в ближайшие дни не будут восстановлены поставки, то необходимым и критическим является введение чрезвычайного положения в энергетике… Если это положение будет введено в режиме минимального допустимого по техническим ограничениям оборудования на ТСЭ, мы сможем сократить потребления угля антрацитовой группы до 20 тысяч тонн в сутки», – сказал он.

Подписывайтесь на Ukrnews24.net в Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Последние новости