В США открылась Международная церковь каннабиса

В США открылась Международная церковь каннабиса

В Денвере, США, сегодня, 20 апреля открывается Международная церковь конопли. Об этом сообщает Huffington Post.

Члены церкви известны как Elevationists. Они утверждают, что «духовное познание человека и поиск смысла — это самопознание, которое может быть ускорено и углублено ритуальным использованием каннабиса».

«Мы не верим в авторитарные структуры и не исповедуем высокомерие познания Божьего разума», — сказал один из основателей церкви Ли Моллой. «У нас нет духовных лидеров или первосвященников, мы все — первосвященники. Мы проходим свой путь, чтобы становиться лучше и отдавать общине наши таланты и труд», — добавил он.

Члены церкви называют каннабис «священным цветком». Моллой назвал его «даром Вселенской творческой силы».

Он утверждает, что «когда мы ритуально принимаем каннабис, наш ум возвышается, и мы становимся лучшей версией самих себя».

Марихуана легальна в Колорадо с некоторыми оговорками. Резиденты не могут курить или потреблять растение публично, в том числе в «социальных клубах», что создало определенные проблемы для организаторов церкви.

Некоторые местные жители выражают озабоченность по поводу церкви, но члены настаивают, что у них хорошие намерения.

«Мы действительно хотим позитивно повлиять на район Вашингтона Park West. Мы хотим делать великие дела для сообщества», — сказал стюард церкви и один из ее основателей Стив Берк.