Самая толстая женщина в мире похудела на 140 килограммов (+Видео)

Самая толстая женщина в мире похудела на 140 килограммов (+Видео)

Египтянка Иман Ахмад Абдулати потеряла титул самой тучной женщины планеты.

Самая тучная женщина планеты похудела в Индии на 140 кг после операции. Такой результат в весе удалось достичь за пять недель пребывания в индийской клинике, сообщает агентство PTI .

Теперь вес пациентки теперь составляет 358 кг. Сейчас 36-летняя женщина находится на специальной диете. Каждые два часа ее кормят через зонд малосолевым протеиновым коктейлем, приготовленном на соевом молоке. Кормление через трубку необходимо, так как после инсульта Иман прикована к постели и ей сложно глотать. В день Иман потребляет около 1800 калорий. Врачи надеются, что к концу года она сможет похудеть до 300 килограммов.

Напомним, Иман походит курс лечения от ожирения в клинике «Саифи» в Мумбаи. Местные медики 7 марта сделали ей операцию по лапароскопической рукавной резекции желудка. Тем самым размер ее желудка был сокращен на 15% от его изначального размера. Кроме того, медики удалили часть жира.

Как отмечается, женщина после операции по уменьшению желудка смогла сделать несколько танцевальных движений. На кадрах записи видно, как 36-летняя египтянка делает несколько движений в такт арабской музыке. До операции женщина даже не могла поднять руки.

О трагической истории египтянки сообщил в октябре телеканал Al Arabiya. Доктора описывают ее состояние как «слоновую болезнь» и «порок желез». Кроме того, женщина перенесла инсульт.