Порошенко обсудил с британскими депутатами сотрудничество с НАТО

Порошенко обсудил с британскими депутатами сотрудничество с НАТО

Президент Украины встретился с депутатами парламента Великобритании во время официального визита.

Президент Украины Петр Порошенко во время официального визита в Великобританию встретился с лидером фракции правящей Консервативной партии Дэвидом Лидингтоном, главой «группы дружбы» по связям с Украиной в британском парламенте сэром Джеральдом Говартом и главой Комитета Парламента по иностранным делам Криспином Блантом. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно сообщению, стороны высоко оценили активный характер межпарламентского диалога между Украиной и Великобританией, в частности контакты по линии двусторонних парламентских «групп дружбы».

Порошенко положительно отметил посещение Донбасса делегацией комитета Палаты общин парламента Великобритании и подготовленные по итогам этой поездки рекомендации о необходимости продолжения режима санкций против РФ.

Во время встречи были обсуждены также вопросы украинско-британского сотрудничества по линии НАТО и ход реализации программы структурных реформ в Украине.

Отдельное внимание было уделено укреплению межчеловеческих контактов между двумя государствами и изучению английского языка.

Порошенко также призвал либерализовать визовый режим для украинцев.

Ранее, выступая в Королевском институте международных отношений Chatham House в Лондоне, Порошенко заявил, что никаких договоренностей с Россией по временно оккупированной части Донбасса и аннексированному Крыму, которые на руку государству-агрессору, не будет, а Украина вернет свое в том числе и силой.