На украинский рынок вышел новый мобильный оператор

На украинский рынок вышел новый мобильный оператор

В Украине запускается конкурент TravelSIM.

На украинский телекоммуникационный рынок выходит новый бренд — компания Drimsim, которая рассчитывает составить конкуренцию тревел-оператору TravelSIM, а также роуминговым тарифам украинских мобильных операторов.

На пресс-конференции в Киеве команда бренда представила решение, включающее в себя SIM-карту (работает под 2G и 3G) и мобильное приложение, которое позволяет получать услуги мобильной связи в 229 странах.

Своим конкурентным преимуществом Drimsim считает отсутствие абонентской платы и пакетирования. То есть абоненту не нужно будет покупать голосовые услуги, SMS или мобильный интернет пакетом, он может платить только за использованные данные.

В среднем тариф на голосовую связь составит 35 евроцентов за минуту звонка в сети GSM и 1-2 евроцента за 1 Мб интернета. Так, к примеру, стоимость минуты разговора в США cоставит 7 евроцентов, Великобритании — 12 евроцентов, а в Японии — 60 евроцентов. 100 Мб интернета обойдется пользователю в 1 евро в Великобритании, 1,2 евро — в США и 2,5 евро — в Японии. Стоимость самой SIM-карты составит 10 евро.

Через приложение, работающее под Android и iOS, абонент может пополнить свой счет, проконтролировать расходы, а также заказать доставку самой SIM-карты. Реализовывать стартовые пакеты компания также планирует через туристические компании.

Компания работает с операторами-партнерами в разных странах, что по их собственному заявлению позволило приблизить роуминговые тарифы к тарифам местной связи. Базовой страной для SIM-карты является Великобритания, карта в ней регистрируется как местная, а все входящие звонки принимаются на британский номер (+44).

В планах компании подключить до конца года 50 тыс. абонентов в Украине. Также компания планирует в течение нескольких месяцев наладить поддержку SIM-картой стандарта 4G, а доступ к мессенджерам типа Viber и WhatsApp сделать бесплатным. Кроме того, в Украине компания разрабатывает свою новую платформу и рассчитывает привлекать к этому местных разработчиков.

Drimsim была основана россиянином Сергеем Редьковым, проживающим в Испании. По его словам, общие инвестиции в проект составили более 1 млн евро. К проекту привлекались частные европейские и арабские инвесторы.