Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде

Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде

Ивану Павлову негде тренироваться из-за ремонта льда в Киеве.

Двукратный чемпион Украины, 18-летний Иван Павлов, занявший на чемпионате мира 25-е место и пока не завоевавший лицензию на Олимпиаду, вынужден будет добывать пропуск на игры на Nebelhorn Trophy в немецком Оберстдорфе в сентябре.

Сейчас главной проблемой для спортсмена является вопрос места подготовки и нахождение денег на это.

«Сейчас у федерации такая проблема, что предыдущее руководство оставило долг в районе 400 тысяч гривен. Суд заморозил все ее счета, и она не может тратить эти деньги на спортсменов, пока не отдаст долг.

Я оказался в ситуации, когда нет другого источника финансирования, кроме как открыть кампанию по сбору средств в интернете. У нас в Украине никто из фигуристов этого не делал, но это практикуется среди европейских и американских спортсменов. И я решил попробовать», — рассказал Иван Павлов в интервью Сегодня.

Фигурист собирает деньги на сайте GoFundMe на тренировочные сборы за рубежом. Из необходимых 3,5 тысячи евро за 13 дней собрал 1137. Впрочем, обещает ему помочь с этим вопросом и Министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

«Я разберусь с этой ситуацией. У нас действительно есть проблемы со льдом. Некоторые товарищи к Евро-2012 в Киеве Льдинку снесли, непонятно зачем. Наверное, территория сильно нужна была. Но у нас ведь есть и на Шалетт стадион (там летом будет плановый ремонт льда – прим.), и в Броварах. Но я все равно узнаю, в чем именно проблема, свяжусь с новым президентом Федерации фигурного катания Украины Макаровым, и пусть он мне объяснит эту ситуацию», — рассказал Игорь Жданов.