Динамо — Шахтер: все подробности матча

Динамо — Шахтер: все подробности матча

Киевское «Динамо» сыграет с донецким «Шахтером» в 26-м туре чемпионата Украины. Поединок двух наших грандов состоится на «Олимпийском» 21 апреля.

«Обозреватель» проведет онлайн-трансляцию матча Динамо — Шахтер. Начало встречи в 20:00.

ПРЕДМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Мирон Маркевич

«Обе команды подходят к этому матчу в одинаковой форме, – считает Мирон Маркевич. – Турнирная таблица не должна давить на футболистов – там уже давно всё понятно. Поэтому они должны сыграть для болельщиков. В принципе, неплохая игра была в декабре, когда «Шахтер» победил 4:3. Надеюсь, что-то похожее мы увидим и сейчас. Гармаш находится в хорошей форме? Действительно. Это футболист, который может забить и решить судьбу пятничного матча», — сказал Маркевич «Футболу 24».

ТВ-ТРАНСЛЯЦИЯ

Все желающие, кто не имеет возможности попасть на стадион, смогут посмотреть игру в прямом эфире на ТВ. Матч «Динамо» — «Шахтер» будет транслироваться на телеканале «2+2».

СТАВКИ НА МАТЧ

По мнению букмекеров, команда Паулу Фонсеки является фаворитом в предстоящей встрече. Коэффициент на победу «Шахтера» составляет 2.15, тогда как котировки на выигрыш «Динамо» равны 3.25. Ничья в украинском класико оценивается показателем 3.6.

ЛЮДИ В ЧЕРНОМ

Главным арбитром поединка на «Олимпийском» назначен 41-летний Константин Труханов из Харькова. Помогать ему будут ассистенты на линиях Александр Войтюк из Запорожья и Олег Плужник из Харькова.

Фото: dynamo.kiev.ua

Функции резервного рефери исполнит львовянин Юрий Можаровский. Инспектировать работу судей будет лично глава Комитета арбитров ФФУ Лучано Лучи.

CТАТИСТИКА

Предстоящая игра станет 76-й встречей этих команд в истории независимой Украины. 28 раз выигрывал «Шахтер», у «Динамо» в активе 25 побед и еще в 22 случаях была зафиксирована ничья.

Напомним, последний раз «горняки» играли с «бело-синими» в декабре прошлого года. Тогда в Киеве «Шахтер» феерически обыграл «Динамо» со счетом 4:3.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

«Динамо»: Коваль, Вида, Пантич, Кадар, Антунеш, Морозюк, Рыбалка, Сидорчук, Гармаш, Ярмоленко, Беседин

Не сыграют: Хачериди (травма), Цыганков (под вопросом)

«Шахтер»: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Малышев, Марлос, Бернард, Тайсон, Бланко-Лещук

Не сыграют: Ордец (травма), Фред (дисквалификация)